L’UnipolSai Fortitudo baseball inizia il proprio Poule Scudetto con una vittoria per 6 a 1 sui Campidonico Grizzlies Torino. La formazione felsinea, guidata da un Dobboletta ispirato, parte forte già al primo inning passando a condurre il match per 3 a 0. Altri 2 punti tra 3° e 4° ripresa portano gli uomini di Frignani sul 5 a 0 prima del botta e risposta del penultimo inning che sancisce il 6 a 1 finale.

La prima partita del Poule Scudetto dell’UnipolSai Fortitudo baseball vede la sfida sul monte tra Raul Rivero, lanciatore dei padroni di casa, e Rodriguez Salas Josè Alexander per gli ospiti. Il primo inning della gara vede gli uomini di Frignani indirizzare il match a proprio favore. Paolini batte un singolo, Josephina riceve una base ball mentre Gonzalez Taveras batte in scelta difesa per il primo eliminato della ripresa. Un errore difensivo ospite, sulla battuta di Martini, permette all’attacco biancoblu di riempire tutti i cuscini mentre la base ball a Lampe vale l’1 a 0. Con basi cariche ed 1 eliminato, il singolo di capitan Dobboletta spinge a casa 2 RBI per il momentaneo 3 a 0. Il singolo di Bertossi torna a riempire le basi ma i successivi out sulle battute di Liberatore ed Agretti chiudono la ripresa. Dopo un secondo inning di stallo sono nuovamente le mazze felsinee a smuovere il punteggio nella 3° ripresa grazie al fuoricampo di Lampe. Il 5 a 0 arriva nell’attacco bolognese seguente con la battuta di Gonzalez Taveras che spinge a punto Paolini arrivato in base con un singolo. Torino prova ad accorciare le distanze nel 6° attacco a propria disposizione con il doppio di Giarola ed il singolo di Carrera Lopez che valgono il primo punto piemontese ma, al cambio campo, le valide di Martini, Deotto (subentrato a Lampe) e Dobboletta fissano il punteggio sul 6 a 1 finale. Buona prova del monte felsineo (Rivero – Gonzalez Polanco) autore di 12 strikeout in 7 riprese con 1 sola base ball concessa e sole 6 valide subite.

MVP del match: Dobboletta Lorenzo autore di 3 valide su 4 turni e 3 punti battuti a casa.